您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  民勤县

民勤 纯种湖羊种羊场首批种羊投放市场

 2021/04/25/ 19:50 来源:武威日报

  武威日报讯(记者马爱彬)近日,民勤县纯种湖羊种羊场举行种羊首售仪式,首批1000只种羊已达到供种标准,投放市场,种羊场由建设期转向生产期。

  纯种湖羊种羊场是民勤县农业发展有限公司与国家肉羊核心育种场浙江长兴永盛牧业有限公司合作建设的重点产业扶贫项目,通过提纯复壮、选育选留,向县内种羊扩繁场、养羊专业村、羔羊繁育户提供优质纯种湖羊,是西北最大的湖羊种羊供种基地。

  民勤县畜禽良种繁育研究中心主任魏华表示,纯种湖羊种羊场的建成将更好发挥大型龙头企业引领带动作用,年可向社会提供纯种湖羊种羊1万只,可保证全县苏武沙羊产业发展的持续供种,对促进肉羊稳产保供,加快乡村产业振兴,构建现代畜牧业产业体系具有十分重要的意义。

  近年来,民勤县稳步推进肉羊产业全面提档升级,立足养羊传统文化、地理环境优势和羊产业发展基础,以区域性产业化推广为依托,以全方位研发投入为基础,以标准化生产及品牌化运作为核心,制定苏武沙羊产业发展三年规划,政府引导、农企联动、三产融合,建设万只湖羊种羊场,提升种羊扩繁场,发展养羊专业村、羔羊繁育户,牵引育肥养殖小区集群化高质量发展。截至2020年底,累计建成养羊暖棚461.4万平方米,培育万只育肥小区34个,全县年饲养总量达360万只,羊肉产量达4万吨。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心