您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  民勤县

送教上门 服务到家

 2021/04/16/ 19:04 来源:武威日报

  民勤县特殊教育学校把送教上门、关怀残疾学生作为 “我为群众办实事 ”实践活动的重要内容,切实保障适龄残疾儿童享受义务教育的权利——

送教上门 服务到家

  卢武林

  “来来来,和阿姨一起数,这是一、二、三……七,对了,是七个,小杨真棒!”

  4月10日,星期六。民勤县昌宁镇昌宁村二社,来自民勤县特殊教育学校的蒋清秀老师正在给患有先天性智力障碍、生活不能自理、不能到学校就读的小杨授课。

  看到送教老师来到家中,小杨格外高兴。送教老师们亲切地与她互动,给她讲故事,教她辨别实物,还为她准备了数字卡片、橡皮圈等教学用具和各种零食。同时,结合日常生活情况,教授她简单的生活自理技能。

  党史学习教育开展以来,民勤县特殊教育学校党支部结合“我为群众办实事”活动,组织老师利用课余时间开展为残疾儿童“送教上门”活动,用爱心传递温暖。“尽管我们来送教上门的时间有限,能传授的知识也不多,但看到孩子们脸上洋溢的笑容,我们感到由衷得高兴。”蒋清秀老师说。

  “结合党史学习教育,我们将送教上门、关怀残疾学生作为 ‘我为群众办实事 ’实践活动的重要内容,切实保障适龄残疾儿童享受义务教育的权利,帮助他们和他们的家庭增强生活信心。”该校党支部书记、校长马文元说。该校“我为群众办实事”送教对象主要涉及全县不同乡镇,患有智力障碍、肢体障碍、多重障碍等残疾的12名儿童。送教老师们关注差异,注重实效,精心选取合适的教学内容,从教育到康复、知识与技能出发,结合音乐、美术、情绪矫正等相关内容,进行上门服务。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心