您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

武威市开展“十项活动”推进党史学习教育走深走实

 2021/04/09/ 18:11 来源:武威日报

守正创新学党史  丰富载体开新局

我市开展“十项活动”推进党史学习教育走深走实

  武威日报讯(记者张志华)近日,市委党史学习教育领导小组办公室印发《关于在全市党史学习教育中开展10项活动的方案》,要求各县区各部门各单位坚持守正创新,丰富载体内涵,紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,精心组织开展系列学习教育实践活动,组织引导广大党员干部群众学党史、悟思想、办实事、开新局,为加快建设经济强市、生态大市、文化旅游名市,全力打造生态美、产业优、百姓富的和谐武威努力奋斗。

  《方案》提出,在全市党史学习教育中举办系列文艺汇演、开展党史知识竞赛、举办市直机关庆祝建党100周年歌咏比赛、组织“奋斗百年路·启航新征程”主题征文活动、展映展播红色电影电视剧、举办“学党史·跟党走·担使命”主题美术书法摄影展、举办庆祝中国共产党成立100周年主题朗诵会、开展武威革命史巡回展览、组织“光荣在党五十年”老党员讲初心故事、开展“青少年心向党,红色基因代代传”活动等10项活动,并对活动内容、牵头单位、责任单位、活动时间提出明确要求。

  《方案》强调,各县区各部门各单位要高度重视,把高质量开展10项活动作为党史学习教育的重要内容,加强组织领导,明确责任分工,为活动开展提供坚强的组织保障。

  《方案》要求,各县区各部门各单位要扩宽宣传渠道,采取“线上+线下”相结合的方式,及时上报信息,广泛开展宣传。各类媒体要报道10项活动开展情况,遴选工作亮点和成功经验形成可视化教材,纳入我市庆祝中国共产党成立100周年专题片、专题节目和新媒体产品,为党史学习教育营造浓厚的舆论氛围。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心