您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  武威市

武威荒漠野生动物园新园区“五一”开园

 2021/03/24/ 18:09 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者黄芃

武威荒漠野生动物园新园区“五一”开园

普氏野马、西藏野驴、金丝猴、东北虎、非洲狮、金钱豹等珍稀动物将与人们见面

景区内的普氏野马

  每日甘肃网3月24日讯(掌上兰州·兰州晨报记者黄芃)国内现有独一无二的武威神州荒漠野生动物园经过提升改造和改扩建后,新园区将于“五一”开园运营

  武威市神州荒漠野生动物园位于凉州城东凉古公路24公里处,是集动植物观赏、科普教育、休闲娱乐、研学旅游为一体的国家4A级旅游景区。神州荒漠野生动物园改扩建项目于2020年8月初实施建设,项目总投资2.29亿元。主要建设景区大门及游客服务中心、灵长类、猛禽类、草食类等动物场馆及放养动物观赏区,配套建设景区道路、园林景观、智慧景区、旅游导览系统等基础设施,配置商业、餐饮、游乐项目等服务设施。

  项目建成后,展示各类动物90余种940余头(只、匹)。届时将有普氏野马,野生双峰驼、西藏野驴、金丝猴、东北虎、非洲狮、金钱豹、黑颈鹤、孔雀、鸵鸟、天鹅、熊、狒狒等珍稀动物与人们见面。

  据悉,该动物园属于国内独一无二的神州荒漠野生动物园,它以“荒漠、野生、珍稀”为主题,结合荒漠野生地域特点,融入武威独特人文景观,以西北野生珍稀动物为特色,引领人们赶赴一场春天的约会。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心