您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威  >  凉州区

诚实做人 诚信做事 ——记全省诚实守信“最美家庭”郑杰文家庭

 2019/05/14/ 18:36 来源:武威日报

郑杰文与婆婆聊天。

  本报见习记者孙丽娟

  提起凉州区西大街靶场社区居民郑杰文,认识她的人都会流露出羡慕的眼神,因为她有一个幸福美满的家庭,婆婆慈祥、爱人诚信、女儿懂事、夫妻恩爱。2018年,郑杰文一家被评为全省诚实守信“最美家庭”和武威市热心公益“最美家庭”。

  1996年,郑杰文和宋廷武结婚,23年里,无论面临什么样的处境,婆媳、夫妻始终和和睦睦。由于丈夫是一名乡村教师,照顾家庭的重任就落在了郑杰文的身上。郑杰文让丈夫安心工作,家里的老小交给她。在家里,郑杰文和婆婆的关系很融洽,婆婆从来不把她当外人看,她也非常尊重婆婆。婆媳俩一起照顾着家庭,撑起了家中最美的一片天。

  “我的婆婆70多岁,不仅关爱家人,而且对邻居也很友善,邻居们有什么事,也尽量给予帮助。有一次,婆婆在社区诊所看病,当时病人多,看完病结账的时候给婆婆多找了50元钱,婆婆回家发现后,立即还给了诊所。虽然是件平凡的小事,但婆婆以身作则,教给了我们做人的道理。”郑杰文对记者说。

  宋廷武在凉州区松树中学任教,他爱岗敬业、任劳任怨,是单位领导和同事普遍认可的好同志。他联系爱心组织,为学校捐赠了一批体育器材和电脑。在闲余时,他积极参加社区义务劳动,始终严格要求自己,诚实做人,诚信做事。

  “父母的一言一行、一举一动从小教育着我。作为新时代的大学生,我要传承好家风、传播正能量。”郑杰文的女儿宋艾芬说。宋艾芬在兰州上大学,成绩优秀、品德优良,她积极参加了青年志愿者协会“一帮一”支教活动,并参加义务献血,平时还会省下生活费,帮助有困难的人。

  郑杰文一家的诚实守信不只限于家庭和工作中。工作之余,她积极参与社会公益事业,多次参加凉州区举办的志愿培训服务。先后参加了天马湖环境保护、关爱敬老院老人等活动。提起郑杰文,志愿者赖霞打开了话匣子:“熟识她的人都会竖起大拇指称赞。郑杰文在平凡的生活中创造出不平凡的成绩,她们一家人始终怀揣着一颗真诚善良的心,用自己的实际行动,为社会贡献自己的力量。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合
欧美18-19sex性,亚洲老鸭窝一区二区三区,欧洲老熟妇506070,隔壁老王国产在线精品 网站地图